Championnat par équipe 2019-2020-P1J6

Vendredi 29 novembre 2019, sixième journée de championnat, 3 matches à domicile, des confirmations et des déceptions ; on fait le point.

MASSY ES 1 16 26 LA FERTE ALAIS 2
CHEVRY II 3 26 16 MASSY ES 2
MORSANG TT 5 23 19 MASSY ES 3
MASSY ES 4 21 21 VERRIERES TT 3

Les journées se suivent et se ressemblent en équipe 1. 6 matches, 6 défaites, mais 2 belles performances de Maxime qui signe les 2 seules victoires de MASSY contre 2 joueurs bien mieux classés (+130 et +210). Dernière au classement général, une victoire contre JANVILLE-LARDY (victoire surprise contre SAINT-PIERRE du PERRAY) en dernière journée ne changerait rien au classement général, et notre équipe première évoluera donc en deuxième division départementale pour la 2ème phase du championnat après avoir quelque peu souffert en première phase dans une poule relativement forte.

Défaite logique en équipe 2 contre l’équipe de CHEVRY qui joue la montée. 4 matches et une égalité à 2-2 puis plus rien ; le score final est sévère (12-2 en faveur de CHEVRY) mais reflète assez mal les oppositions de la soirée : Antoine passe à 2 points du match contre un joueur mieux classé (+343),  de nombreuses belles disputées et des doubles qui auraient pu basculer de notre côté. L’équipe 2 se maintiendra en cas de victoire en dernière journée sur l’équipe du PLESSIS PATE, actuelle lanterne rouge.

Belle performance de Shijie en équipe 3, qui confirme sa capacité à hausser son niveau de jeu face à des joueurs mieux classés (victoire sur un joueur de MORSANG à +205), mais une nouvelle défaite suite à une prestation collective passable. Heureusement pour notre équipe, YERRES l’emporte de justesse face à BRETIGNY (8-6) et malgré un renfort surprise, VAUGRIGNEUSE s’incline face aux ULIS (6-8). Avec 12 points au classement général et 4 points d’avance sur le premier relégable, MASSY se maintient en D3.

Sans enjeu particulier, la D4 déjà assurée de monter en D3 pour la 2ème phase accueillait les joueurs de VERRIERES. Une rencontre équilibrée et un match nul (7-7).

Dernière journée de la phase 1 le 06 décembre 2019 pour lever l’incertitude sur l’avenir de l’équipe 2.